Новости и события

Журнал Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости
В рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Московская Ассоциация Риэлторов провела круглый стол «Что делать с повышением кадастровой стоимости недвижимости и можно ли её понизить?»
Журнал Главная высотка юго-запада
Архитектурной и интеллектуальной доминантой юго-запада Москвы был и остаётся МГУ – Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
Журнал Несвободная планировка
Квартиры со свободной планировкой появились на заре становления рынка недвижимости в России – в 90-е годы. До сих пор многие застройщики в сегменте жилья повышенной комфортности предлагают покупателям именно подобный вариант к приобретению. От чего же свободна планировка? Попытаемся разобраться.
Журнал Поскрести по небу, порезать тучи
Начиная с Вавилонской башни строительство масштабных объектов, стремящихся к небу, увлекало умы людей, особенно облечённых властью. Немногие задуманные проекты были реализованы, ещё меньше – хотя бы частично сохранились до наших дней.
Журнал Пруды в квартале 32-22
Не каждый городской квартал имеет на своей территории пять (!) прудов и две протекающие через него речки.
Журнал Место под солнцем
В знаменитом фильме Эльдара Рязанова «Гараж» сотрудники вымышленного научно-исследовательского института боролись за «место под солнцем» – боксы в строящемся гаражно-строительном кооперативе.
Журнал Сколько стоит квартира в «Квартале на Ленинском»?
Как устанавливается сегодня цена квартиры на «вторичном» рынке? Насколько заявленные цены квартир соответствуют реальным, то есть тем ценам, за которые покупатели готовы квартиры покупать? Ответить на эти вопросы могут только профессиональные игроки рынка недвижимости на основе опыта, понимания процессов, происходящих сегодня в данном секторе экономики, а также накопленного статистического материала.
Журнал Апартаменты: спрос рождает предложение... или наоборот?
В Москве продаётся всё больше апартаментов. Сегодня, по оценкам участников рынка, в Москве на каждые 7 реализованных квартир в новостройках продается один апартамент.
Журнал О Владимире Ивановиче Вернадском
Ежедневно москвичи, проживающие в нашем районе, сталкиваются с именем Владимира Ивановича Вернадского. Вернадский повсюду – в названиях района, внутригородского муниципального образования, проспекта, станции метро, остановок общественного транспорта, районных газет... Вывеска на бизнес-центре у метро огромными яркими буквами кричит – «Вернадский».
Журнал Елена Читкарова: «Иду на компромисс, но не в ущерб результату»
Мы познакомились с Еленой в 2005 году при продаже двухуровневой квартиры. Отметив продуманность и завершённость дизайнерских решений, покупатель попросил пригласить на встречу архитектора.
Журнал Московский парк с историей
В 1967 году исполнилось 50 лет Октябрьской революции. В честь этого события в СССР присваивали имена улицам, проспектам и площадям, промышленным предприятиям, Домам и Дворцам культуры, спортивным объектам. В этом же году в стране был учрежден Орден Октябрьской Революции, второй по значимости среди орденов Советского Союза. В честь пятидесятилетия Октября издавались книги и альбомы, печатались почтовые марки и открытки. В октябре 1967 года Госбанком СССР выпущена целая серия юбилейных монет номиналом в 1 рубль, 50, 20, 15 и 10 копеек. И так далее… Вся страна жила полувековым юбилеем становления Советской власти. И нет ничего удивительного в том, что московский парк, разбитый в 1967 году на территории нынешнего района Проспект Вернадского, получил свое название в честь 50-летия Октября.
Журнал Наша дорогая сороконожка
Станция метро «Проспект Вернадского» во всех смыслах стала дорогой для жителей района. Сегодня наличие метро рядом с домом определяет цены на недвижимость, комфорт жизни, развитие бизнеса. Метро – это всегда наличие торговых центров и магазинов, кафе и ресторанов, мест отдыха, другими словами, всего того, что мы называем инфраструктурой – социальной, культурной, деловой. Всего 20 минут поездки на метро от станции «Проспект Вернадского» до станции «Охотный ряд» связывают жителей района Проспект Вернадского с самым сердцем Москвы. Значение этого вида транспорта для столицы трудно переоценить. Но… так было не всегда.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Показать еще
Мы используем cookies для улучшения нашего сайта. Продолжая находиться на нашем ресурсе вы соглашаетесь с политикой сбора данной информации. Подробнее